Закрыть ... [X]

Крючком японский сайт


Опубликовано: 28.01.2018, 20:14/ Просмотров: 1803


Технология, 7 класс, Обслуживающий труд, Симоненко В.Д., 2013.

   Учебник подготовлен в соответствии с авторской программой по технологии. В нем рассмотрены технологии обработки и хранения пищевых продуктов, основы конструирования, моделирования и изготовления плечевых изделий; раскрыты секреты вязания крючком, содержания комнатных растений в домашних условиях. Учащиеся продолжат творческую деятельность по проектированию и изготовлению своего изделия.

Технология, 7 класс, Обслуживающий труд, Симоненко В.Д., 2013
Физиология питания.
С незапамятных времен люди использовали процессы сквашивания, брожения для приготовления пищи, не подозревая, какие невидимые помощники вызывают эти полезные превращения.

В кулинарии микроорганизмы используют для приготовления теста, в процессах брожения, что повышает выход (количество) готовой выпечки и ее качество; в виноделии — для ускорения выделения сока из плодов и ягод. Микроорганизмы применяют в пищевой промышленности при производстве кисломолочных продуктов, дрожжей, в медицинской — при производстве лекарств.

При приготовлении пищи в домашних условиях необходимо учитывать, что бактерии и микробы могут влиять на все процессы обработки и хранения продуктов, качество готовых блюд. Наверное, вам приходилось сталкиваться с такими неприятными явлениями, как пищевые отравления.
Инфекция, или инфекционный процесс (от лат. infectio — «заражение») — это проникновение в организм человека болезнетворных микроорганизмов.

Пищевые отравления происходят при употреблении в пищу продуктов питания, пораженных болезнетворными микроорганизмами, продуктов с истекшим сроком годности, при нарушении условий хранения продуктов, их недостаточной тепловой обработке, а также при несоблюдении правил личной и санитарной гигиены.

Содержание
Введение 8
Кулинария 5
§ 1. Физиология питания 5
§ 2. Мясо и мясные продукты 8
§ 3. Механическая и тепловая обработка мяса 10
§ 4. Кисломолочные продукты и блюда из них 15
§ 5. Мучные изделия 19
§ 6. Приготовление изделий из пресного теста 23
§ 7. Фрукты и ягоды 26
§ 8. Сладкие блюда 32
§ 9. Заготовка продуктов. Домашнее консервирование 35
§ 10. Стерилизованные консервы 39
§11. Приготовление обеда в походных условиях 43
Материаловедение 47
§ 12. Химические волокна 47
§ 13. Свойства химических волокон и тканей из них 48
§ 14. Нетканые материалы из химических волокон 52
§ 15. Уход за одеждой из химических волокон 54
Швейная машина 59
§ 16. Применение зигзагообразной строчки 59
§ 17. Приспособления к швейной машине 62
§ 18. Машинные швы 67
Конструирование и моделирование плечевых изделий 77
§ 19. Силуэт и стиль в одежде. Требования, предъявляемые к одежде 77
§ 20. Снятие мерок для построения основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом 82
§ 21. Построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом 85
§ 22. Моделирование плечевого изделия с цельнокроеным рукавом 92
§ 23. Получение выкройки швейного изделия из пакета готовых выкроек или журнала мод 100
Технология изготовления плечевого изделия 105
§ 24. Раскрой изделия 105
§ 25. Дублирование деталей 108
§ 26. Подготовка изделия к примерке 109
§ 27. Проведение примерки. Устранение дефектов 114
§ 28. Обработка вытачек, среднего шва спинки, плечевых швов и нижних срезов рукавов 117
§ 29. Обработка срезов подкройной обтачкой 120
§ 30. Обработка срезов косой бейкой 123
§ 31. Обработка боковых срезов 126
§ 32. Обработка горловины и борта. Обработка отрезного изделия 127
§ 33. Обработка нижнего среза изделия. Окончательная отделка изделия 129
Учебная проектная деятельность 131
§ 34. Аналитический этап крючком японский сайт 131
§ 35. Технологический этап 134
§ 36. Контрольный этап 137
Декоративно-прикладное творчество. Вязание крючком 140
§ 37. Инструменты и материалы для вязания крючком 140
§ 38. Основные виды петель 142
§ 39. Вязание полотна 147
§ 40. Вязание по кругу 150
Технологии ведения дома. Интерьер жилого помещения 154
§ 41. Роль комнатных растений в жизни человека 154
§ 42. Уход за комнатными растениями 155
§ 43. Разновидности комнатных растений 158
§ 44. Комнатные растения в интерьере квартиры 160
Примеры творческих проектов 163
Творческий проект «Наряд ко дню рождения» 163
Приложение. Банк объектов для творческих проектов 171.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:
Скачать книгу Технология, 7 класс, Обслуживающий труд, Симоненко В.Д., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать

Как скачать файл

Как открыть файл

Правообладателям


Скачать книгу Технология, 7 класс, Обслуживающий труд, Симоненко В.Д., 2013 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Технология, 7 класс, Обслуживающий труд, Симоненко В.Д., 2013 - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации: 02.11.2013 06:36 UTC


Теги: учебник по технология :: технология :: Симоненко :: 7 класс

Смотрите также учебники, книги и учебные материалы:

Следующие учебники и книги:

  • Технология, 10-11 класс, Профессиональный успех, Чистякова С.Н., 2011
  • Технология, 7 класс, Технический труд, Гуревич М.И., Сасова И.А., 2012
  • Технология, 5 класс, Технологии ведения дома, Синица Н.В., Симоненко В.Д., 2013
  • Технология, 1-4 класс, Изделия из разных материалов, Выгонов В.В., 2013

Предыдущие статьи:

  • Технология, 5-7 класс, Технический труд, Книга 3, Казакевич В.М., Молева Г.А., 2012
  • Технология, 5-7 класс, Технический труд, Книга 2, Казакевич В.М., Молева Г.А., 2012
  • Технология, 5-7 класс, Технический труд, Книга 1, Казакевич В.М., Молева Г.А., 2012
  • Технология, 10-11 класс, Базовый уровень, Симоненко В.Д., Очинин О.П., 2013

<< Предыдущая статьяСледующая статья >>


Источник: http://nashol.com/2013110274318/tehnologiya-7-klass-obslujivauschii-trud-simonenko-v-d-2013.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Ещё статьи по теме: Сайт для любителей
Завязать проверочное слово
В дальнейшем связать свою
Вязание тапочек спицами схемы
Поделки лета руками бумаги
Конспект занятия по аппликации медвежонок

Крючком японский сайт Крючком японский сайт Крючком японский сайт Крючком японский сайт Крючком японский сайт Крючком японский сайт Крючком японский сайт

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ